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domingo, 9 de enero de 2011

El Ajenjo y sus propiedades

Planta aromática que se usa en infusiones para aliviar los cálculos biliares, se puede endulzar con miel no se debe abusar de su consumo.
Diurética, antiputrefactivo, febrífuga, tónica y hepática. Es un amargo aromático estomacal y antihelmíntico. El cocimiento de las hojas, tomado en ayunas, expele ascárides o lombrices, incluso la solitaria.
Consumido en exceso puede provocar fenómenos tóxicos, como por ejemplo, daño en los ojos; sirve contra picaduras de insectos, pulgas y piojos. Es un poderoso alivio para los dolores musculares, artríticos, torceduras, dislocaciones y fracturas, destruye los parásitos intestinales.
Uso medicinal del Ajenjo
Se usa en infusión para digestiones difíciles. Se prepara con una cucharadita de las de té de flores u hojas, por taza de agua casi hirviendo. Esta infusión también se usa para problemas hepáticos. No olvidemos que todo lo amargo estimula la secreción biliar.

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