Notas breves de medicina natural.

Loading...

Busca más remedios caseros

Búsqueda personalizada

lunes, 17 de enero de 2011

Propiedades de la Almendra

Semilla del almendro, especialmente utilizada en las fechas de Navidad, posee gran valor alimenticio.
Conviene utilizar las almendras dulces, pues las amargas contienen cianuro, causando ansiedad la ingestión de siete de ellas y en mayor número, la muerte. Es más completo el alimento si se ingiere también la cascarilla que la envuelve.


Ricas en fósforo, son un excelente alimento para los que se dedican a los trabajos cerebrales o sufren de los nervios. Con ella se hace una bebida que reemplaza a la leche de vaca. Es conveniente combinarla con verduras dada la falta de agua que presenta, al igual que otros frutos oleaginosos. Su aceite es utilizado aplicándose como emulsión con agua sobre la piel, para hidratarla y darle tersura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nuestro mail:

cuidadosnaturales@gmail.com