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miércoles, 26 de enero de 2011

Perejil y sus propiedades curativas.

Esta hierba es empleada como condimento saludable. Es rico en potasio , calcio y magnesio; contiene también vitaminas, entre ellas vitamina A y abundante B y C. Como alimento es muy saludable, mezclado con las ensaladas. Sin embargo, la eficacia del PEREJIL, ya desde tiempos antiguos, es más apreciada como medicamento .

Galeno recomendaba comer las raíces hervidas para combatir la epilepsia, y otros famosos médicos recomendaban el té de las raíces de PEREJIL como un excelente diurético, y para combatir los abscesos de los riñones y enfermedades de la vejiga. Ultimamente se ha comprobado que esta planta posee propiedades diuréticas, estomáquicas, febrífugas, carminativas, emenagogas y resolutivas .

1 comentario:

  1. PRECAUCIONES CON LA INFUSIÓN DE PEREJIL.:
    Es muy peligroso si se pone a hervir un manojo de perejil, la infusión provoca grandes dolores en el vientre del estómago y además produce movimiento muy fuerte en el endometrio ya que en una investigación encontré que era sumamente abortivo. Cuidado!

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