Notas breves de medicina natural.

Loading...

Busca más remedios caseros

Búsqueda personalizada

miércoles, 26 de enero de 2011

Propiedades del Perejil

Esta hierba es empleada como condimento saludable. Es rico en potasio , calcio y magnesio; contiene también vitaminas, entre ellas vitamina A y abundante B y C. Como alimento es muy saludable, mezclado con las ensaladas. Sin embargo, la eficacia del PEREJIL, ya desde tiempos antiguos, es más apreciada como medicamento .

Galeno recomendaba comer las raíces hervidas para combatir la epilepsia, y otros famosos médicos recomendaban el té de las raíces de PEREJIL como un excelente diurético, y para combatir los abscesos de los riñones y enfermedades de la vejiga. Ultimamente se ha comprobado que esta planta posee propiedades diuréticas, estomáquicas, febrífugas, carminativas, emenagogas y resolutivas .

1 comentario:

  1. PRECAUCIONES CON LA INFUSIÓN DE PEREJIL.:
    Es muy peligroso si se pone a hervir un manojo de perejil, la infusión provoca grandes dolores en el vientre del estómago y además produce movimiento muy fuerte en el endometrio ya que en una investigación encontré que era sumamente abortivo. Cuidado!

    ResponderEliminar

Nuestro mail:

cuidadosnaturales@gmail.com