Notas breves de medicina natural.

Loading...

Busca más remedios caseros

Búsqueda personalizada

Las mejores Dietas del mundo.

viernes, 28 de enero de 2011

Propiedades de la Coliflor

Es un alimento rico en calcio, fósforo, hierro y cobre , cantidad apreciable de potasio, cloro silicio, magnesio y azufre. "Es rica en azúcar asimilable, y posee un buen contenido de celulosa no fibrosa , la cual suministra volumen y hace que sea un suave laxante vegetal , pues estimula la acción intestinal y por ello es muy recomendable en el estreñimiento .
"Sin embargo, la COLIFLOR produce un poco de gas durante la digestión , pero esto puede ser vencido por la cocción en un recipiente destapado con el fin de que escapen las sustancias qiue producen el gas, y aún mejor será cocerla al vapor para así aprovechar también sus principios nutritivos, como son sus sales minerales .
"La COLIFLOR encierra una fito hormona sexual , que es una sustancia muy valiosa en los trastornos de debilidad sexual y en los casos de esterilidad originada por la ausencia de la vitamina E .
"Junto con la parte comestible , se utilizarán también sus tiernas hojas verdes, que son muy agradables para combatir toda clase de anemias . "Es un alimento protector muy rico en vitaminas por lo que se recomienda en los casos de desnutrición , debilidad general, convalecencia , etc., pero para estos casos se empleará la COLIFLOR muy tierna en ensalada".

1 comentario:

  1. Sabes si es buena para la artritis la coliflor?? gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar

Nuestro mail:

cuidadosnaturales@gmail.com